На следующей неделе парламент может рассмотреть вопрос относительно децентрализации власти. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

«В этом месяце, буквально на следующей неделе, мы должны принять ряд важных решений, в частности относительно децентрализации власти, все то, что сегодня касается подхода к формированию нового бюджета, чтобы территориальные общины ощутили, что они в конце концов в 2015 году смогут самодостаточно начать развитее на своих территориях», – отметил он.

По словам спикера, важным является то, чтобы бюджет-2015 был сформирован на основе законодательства о децентрализации власти. «Нам нужно закончить в декабре бюджетный год, необходимо начать новый бюджетный год с января. Но очень важно, чтобы бюджет-2015 базировался на условиях, правилах, а также законодательстве относительно децентрализации власти», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, 3 июля Президент Украины Петр Порошенко заявил, что децентрализация власти, предполагаемая новой редакцией Конституции, может стать «противоядием от федерализации».

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время