Парламентская коалиция определила список кандидатов, которые могут занять должности в новом Кабинете Министров. Соответствующий список кандидатур озвучил координатор коалиции - народный депутат Юрий Луценко, передает корреспондент ForUm`а.

«На сегодня «Блок Петра Порошенко» внес следующие кандидатуры в состав Кабмина: Александр Квиташвили – на должность министра здравоохранения, Айвараса Абромавичуса – на должность министра экономического развития и торговли, Натальи Яресько – на должность министра финансов, Владимира Демчишина – на должность министра энергетики и угольной промышленности, Андрея Пивоварского - на должность министра инфраструктуры, Сергея Квита – на должность министра образования, Геннадия Зубко – на должность вице премьер-министра – министра регионального развития и ЖКХ, Павла Розенко – на должность министра социальной политики, Юрия Стеця - на должность министра информационной политики», - сказал Луценко.

В то же время Луценко сообщил что фракция «Народного фронта» предлагает в качестве кандидата на должность вице-премьер министра – министра культуры Украины Вячеслава Кириленко, Арсена Авакова - на должность министра внутренних дел Украины, Павла Петренко - на должность министра юстиции, Анну Онищенко – на должность министра Кабинета Министров Украины.

Кроме этого Луценко сообщил, что от фракции «Самопомич» предлагается внести кандидатуру Алексея Павленко на должность министра аграрной политики и продовольствия. 

Ранее ForUm сообщал, что Президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной Раде назначить Павла Климкина на должность министра иностранных дел, а Степана Полторака – на должность министра обороны.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время