Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что Альянс учредил для Украины не четыре, а пять трастовых фондов, которые уже начали работать.

Об этом он сообщил сегодня, 2 декабря,  в Брюсселе на пресс-конференции, которая состоялась после окончания заседания Комиссии Украина-НАТО. Заседание состоялось в рамках встречи министров иностранных дел.

Столтенберг напомнил, что решение о создании для Украины трастовых фондов было принято на саммите НАТО в Уэльсе. «Мы договорились учредить четыре трастовых фондов для Украины, и сегодня эти четыре фонда уже действуют. Они касаются разных сфер - логистики, командного контроля, кибербезопасности и переподготовки бывших военных. Мы также недавно учредили пятый фонд, чтобы помочь реабилитации раненых военных», - сказал Столтенберг, сообщает УНИАН.

Генсек НАТО отметил, что эти трастовые фонды являются «конкретным сигналом поддержки НАТО и они помогут Украине сделать собственные Вооруженные силы более прозрачными и эффективными».

Напомним, 28 августа действующий тогда генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что среди членов НАТО есть страны, согласные финансировать трастовые фонды для Украины, средства из которых будут направлены на реформирование Вооруженных сил Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время