Европейский банк реконструкции и развития, как и планировалось ранее, одобрил выделение кредита в объеме 350 млн евро на финансирование строительства нового конфайнмента на Чернобыльской АЭС, сообщает банк на корпоративном веб-сайте.

«Совет директоров ЕБРР одобрил дополнительное финансирование проекта строительства безопасного конфайнмента на площадке. Совет директоров является основным органом по принятию решений, представляющим 66 акционеров банка. ЕБРР предоставит 350 млн евро. И это не считая 165 млн евро средств, которые придут по линии стран «Большой семерки», а также еще 100 млн евро, которые могут быть привлечены от стран-доноров в ходе специальной конференции доноров весной 2015 года. Если необходимую сумму привлечь не удастся, ЕБРР покроет недостающую разницу», – говорится в сообщении, передает УНИАН.

По информации ЕБРР, общий объем средств, которые будут направлены на реализацию проекта и закроют дефицит его финансирования составит 615 млн евро.

Как сообщал ForUm, 31 октября cовет директоров ЕБРР согласовал выделение дополнительных €350 млн для строительства «Нового безопасного конфайнмента» (НБК) на Чернобыльской атомной электростанции.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

213