В Генеральной прокуратуре Украины нет информации о личных счетах в Европе экс-главы НБУ, бывшего первого вице-премьер министра Украины Сергея Арбузова. Об этом в ходе брифинга заявил начальник Главного следственного управления ГПУ Святослав Лаганяк.

«Личные счета Арбузова выявлены и арестованы в Украине. Насчет Европы у нас нет информации», - сказал Лаганяк.

По его словам, ГПУ не владеет информацией о личных счетах Арбузова за границей.

«Вообще направлено 11 запросов о предоставлении международной помощи. Охвачена по сути половина Европы нашими запросами. Идет очень тесный процесс общения с нашими иностранными партнерами по выявлению возможных средств незаконного происхождения», - отметил он.

Напомним, в связи с появлением недостоверной информации, которая тиражируется в СМИ, пресс-служба бывшего первого вице-премьера Сергея Арбузова официально сообщила, что никаких действий со счетами Арбузова как во время ареста, так и после его снятия не проводилось.

Также пресс-служба сообщила, что ни Арбузов, ни его родственники не собирались снимать средства со счетов, поскольку они ожидают скорейшего завершения следствия и принятия справедливого решения, согласно которому все арестованное имущество вернется законным владельцам.

«Никаких действий со счетами я не проводил и не собирался. Я уверен, что все безосновательные обвинения против меня в ближайшее время будут сняты. Поэтому жду справедливое и законное решение. Кроме того, сообщаю, что в Украине я не бываю, так как считаю, что против меня начали политическое преследование», - сказал Арбузов.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

284