В Верховном суде Украины началась люстрационная проверка судей.

Согласно распоряжению председателя Верховного суда Ярослава Романюка, судьи, подлежащие проверке, должны написать заявление и подать соответствующие документы с 1 по 10 декабря. Управление кадровой работы должно передать эти документы на проверку в соответствующие органы, в частности в Министерство юстиции, Министерство внутренних дел, Госфинслужбу, СБУ.

Заявления судей и их декларации о доходах и имуществе, а также результаты люстрационной проверки будут обнародованы на официальном сайте Верховного суда, сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на пресс-службу суда.

В пресс-службе отметили, что люстрационную проверку проходят только те, кто вновь принимается на работу в суд, а уже работающие сотрудники будут проходить ее летом 2015 года.

Напомним, 20 ноября Верховный суд Украины подал представление в Конституционный суд, в котором поднимает вопрос о конституционности ряда положений Закона «Об очищении власти». Согласно информации КС это представление находится на изучении в секретариате КС и производство по этому делу еще не открыто.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

250