Обвинения, которые Генеральная прокуратура Украины выдвигает экс-первому вице-премьеру Украины Сергею Арбузову, являются юридическим бредом. Об этом в эфире 112 канала заявил народный депутат Сергей Власенко, сообщает УНН.

«То обвинение, которое сегодня выдвинули Арбузову, это является юридическим бредом. Его, насколько я знаю, я могу ошибаться, - обвиняют в хищении прибыли данного предприятия. Нельзя разворовать прибыль», - сказал Власенко.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины по результатам рассмотрения обращений двух народных депутатов начала досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением бывшими высокопоставленными чиновниками Национального банка Украины при создании телеканала «Банковское телевидение». В частности, бывшему главе НБУ сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Вместе с тем, по словам Сергея Арбузова, такое обвинение не выдерживает никакой критики.

«Правоохранители, видимо, забыли о том, что решение о создании, так же как и дальнейшее функционирование, указанного телеканала принималось правлением НБУ. То есть коллегиальным органом. Элементарный аудит подтвердит прозрачность создания, функционирования и финансирования канала», - сказал Арбузов.

Кроме того, по его убеждению, обвинение правоохранителей объясняется тем, что вокруг БТБ идет политическая борьба за право контроля над ним.

«Разные политические силы, которые сегодня стоят у руля украинской власти, пытаются взять этот медиаресурс под свой контроль.

К примеру, заявляют, что на его базе можно сделать рупор СНБО, сообщают также о переформатировании в украинский контрпропагандистский CNN. Причина такой заинтересованности проста, ее даже не пытаются скрывать: по своему техническому обеспечению БТБ сегодня является одним из самых современных телеканалов в Украине. Общественность легко может поинтересоваться вопросом: как этого можно было добиться, если, судя по заявлениям ГПУ, при создании БТБ все занимались исключительно «присвоением и растратой»?» - иронизирует политик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время