Вторжение России в Украину остается угрозой для безопасности всего атлантического пространства, а текущий год стал «годом агрессии».

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в преддверии встречи глав МИДов альянса 2-3 декабря в Брюсселе, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

«2014 год - это год агрессии», - сказал он, подводя итоги года. По его словам, события на востоке Украины остаются угрозой для всего региона.

«Российское вторжение в Украину подрывает безопасность на атлантическом пространстве», - заявил он, отметив, что Россия до сих пор поставляет оружие на территорию Украины.

Второй угрозой он назвал события на Ближнем Востоке, в частности - связанные с объявления о создании так называемого «Исламского государства», контролируемого террористами.

«У меня есть четкие ожидания от нынешней министерской встречи. Я ожидаю договоренности о продлении военного присутствия Альянса на востоке Европы, (декларации о. - Ред.) решительной поддержке в адрес Украины, а также запуске новой миссии в Афганистане», - отметил генсек НАТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время