Национальный банк Украины продлил срок действия требований по обязательной продаже экспортерами 75% валютной выручки, действующий до 2 декабря, еще на три месяца, сообщили в пресс-службе регулятора.

По информации пресс-службы, также продлен срок действия требования о возврате валютной выручки в период до 90 дней и другие ограничения, установленные ранее постановлением регулятора №540, сообщает УНИАН.

Помимо указанных норм постановление №540 ограничивает максимальную сумму снятия наличности со счета клиента до 150 тыс. грн в день, продажу наличной валюты в одни руки эквивалентом 3 тыс. грн в день, снятие валютных средств со счетов через кассы и банкоматы эквивалентом 15 тыс. грн в день.

Также Нацбанк обязал банки покупать валюту по поручению клиентов не ранее третьего операционного дня с момента поступления заявки клиента и зачисления гривневого эквивалента для покупки на транзитный счет.

Для предупреждения покупки валюты по фиктивным договорам регулятор обязал банки формировать и подавать в НБУ реестр покупки валюты вместе с документами, подтверждающими основания такой покупки.

Как ранее сообщал ForUm, 21 ноября Национальный банк Украины продлил действие нормы об обязательной продаже валютных поступлений на уровне 75% до 2 декабря 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

321