Подписывать меморандум об урегулировании ситуации на востоке Украины должны первые лица государств. Таким мнением, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга поделился первый президент Украины Леонид Кравчук.

«Документы такого высокого ранга не может подписывать почетный президент Кучма, посол России и представитель ОБСЕ. Это должны делать главы государств или, по их поручению, руководители МИДов. Именно первые лица являются гарантами выполнения тех или иных обязательств. Все остальное - не более чем оттягивание развязки. Несмотря на то что у Минского соглашения было очень много пунктов, через некоторое время министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что РФ вообще ничего не подписывала. Представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР вообще сказали, что не будут выполнять эти предписания. Ни одного пункта не выполнено и не будет выполнено», - заявил первый президент.

Напомним, 19 сентября участники трехсторонней Контактной группы по урегулированию ситуации в Украине подписали Минский меморандум.

 

Валентин Цимох , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время