Во Львовской области мошенники, представляясь сотрудниками полиции Российской Федерации, вымогали выкуп у жителей якобы за освобождения сыновей, которые находятся в России и совершили преступление.

По информации сектора по связям с общественностью облуправления МВД, в Бугский райотдел 27 ноября обратилась 65-летняя жительница района и сообщила, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции РФ. Он сказал, что ее сын, который сейчас находится на территории соседнего государства, совершил преступление и для «закрытия этого вопроса» нужны деньги. 

Пенсионерка перечислила на банковский счет неизвестного 10 500 гривен.

Через некоторое время женщине удалось дозвониться до своего сына. Выяснилось, что с ним все в порядке, никаких преступлений он не совершал и сотрудники полиции РФ его не задерживали.

По этому факту возбуждено уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины (Мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, или общественных работ на срок до двух лет, или ограничения свободы на срок до трех лет.

 
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время