Большинство магазинов и предприятий сферы услуг Донецка в понедельник, 1 декабря, прекратили принимать оплату по безналичному расчету с банковских карт горожан.

Платежные терминалы отключены в супермаркетах сети «Амстор», невозможно расплатиться на данный момент банковской картой дончанам в супермаркетах сетей «Велика кишеня» и «Брусничка», на кассах которых висят соответствующие объявления о прекращении работы платежных терминалов согласно соответствующему распоряжению банковских учреждений.

Прекратили свою работу в городе и банкоматы под логотипами «Ощадбанка», дочернего банка Сбербанка России и Первого украинского международного банка (ПУМБ), возле которых до недавнего времени собирались большие очереди не только клиентов вышеуказанных финучреждений, но и других банков, которые могли снять наличность с некоторыми ограничениями, сообщает «Интерфакс-Украина».

Учитывая сложившуюся ситуацию, с целью обналичивания средств на банковских счетах, многие дончане на сегодняшний день вынуждены выезжать в близлежащие города, контролируемые украинскими властями.

Популярной стала и услуга по обналичиванию денежных средств частными лицами непосредственно в Донецке. Данные субъекты работают со всеми типами банковских карт Visa и Master Card. При проведении таких операций отсутствуют какие-либо ограничения по объему снятия денежных средств с карточного счета. При этом за свои услуги лица, проводящие данные финансовые операции, берут 10% от обналиченной суммы. Объявления о предоставлении таких услуг размещены в Интернете, а также в общественном транспорте Донецка.

Как ранее сообщал ForUm, 16 ноября Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября «О неотложных мерах по обеспечению государственной безопасности».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время