Начавшиеся в ночь на 12 ноября электронные торги в Лондоне продемонстрировали очередное снижение цен на нефть. За час падение стоимости барреля марки Brent составило почти $2.

После того как котировки упали до $68,28 за баррель, на рынке началась коррекция, благодаря которой Brent вернул себе в цене порядка 60 центов. Далее показатель стабилизировался в районе $68,70. Это минимальный показатель с мая 2010 года, сообщает РБК.

Похожая ситуация наблюдается и в Нью-Йорке, где стоимость барреля техасской Light Sweet упала ниже $65.

Как предположил в интервью Bloomberg аналитик сиднейской консалтинговой фирмы CMC Markets Майкл Маккарти, рынок по-прежнему реагирует на решение ОПЕК сохранить нынешние темпы добычи. По его мнению, давление на рынок продолжится и в ближайшие дни.

В минувший четверг в Вене прошел саммит ОПЕК. На нем страны картеля договорились сохранить прежний уровень добычи нефти на уровне 30 млн барр. в сутки. Вслед за этим решением цена барреля североморской нефти Brent установила новый рекорд и опустилась ниже $72 за баррель. В пятницу нефть продолжила дешеветь: на торгах на Лондонской бирже ICE стоимость фьючерсов нефти марки Brent с поставкой в январе 2015 года опустилась ниже $70 за баррель – до $69,81 за баррель.

Напомним, министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр ожидает, что ситуация на рынке нефти скоро стабилизируется.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

298