Иран просит Россию оказать содействие в присоединении к ВТО. Такое положение содержится в подписанном в Тегеране меморандуме о взаимодействии между Минэкономразвития РФ и министерством промышленности, рудников и торговли Ирана.

Подписи под документом поставили глава МЭР РФ Алексей Улюкаев и его иранский коллега Мохаммад Реза Нематзаде. Срок действия меморандума составляет один год.

«Иранская сторона обратилась с просьбой по использованию российского опыта и оказания необходимого содействия в присоединении Ирана к ВТО. Российская сторона согласилась оказать необходимое содействие», - говорится в документе, сообщает ТАСС.

Также Иран предложил провести встречу с участием всех стран Евразийского экономического союза с целью снижения таможенных тарифов в торговле между Исламской республикой и союзом. Россия согласилась оказать Ирану необходимое содействие в установлении контактов с руководством ЕАЭС, говорится в меморандуме.

Стороны признали необходимость увеличения взаимной торговли между странами, выразили готовность содействовать обмену деловыми миссиями, проведению выставок и конференций, посвященных торгово-экономическому потенциалу и инвестиционным проектам.

Кроме того, страны договорились обмениваться информацией о перспективных инвестпроектах и тендерах, а также о трудностях в сфере взаимной торговли для их оперативного устранения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

142