В зоне боевых действий на востоке Украины остаются около 5 млн 200 тыс. человек. Об этом говорится в отчете Офиса ООН по координации гуманитарных усилий, сообщает УНИАН.

Отмечается, что количество внутренне перемещенных лиц специалисты международной организации оценивают в 490 тыс. 46 человек, еще 545 тыс. 613 - нашли пристанище в соседних странах.

«Люди с хроническими и психическими болезнями, люди с ограниченными возможностями, люди старшего возраста и дети-сироты особенно нуждаются в немедленной защите, еде и заботе о здоровье», – отмечают авторы отчета и подчеркивают, что государственные учреждения в районе конфликта и вблизи него не могут действовать полноценно.

По состоянию на 25 ноября, по данным ООН, в результате конфликта на востоке Украины погибли 4 тыс. 356 человек, еще 10 тыс. 16 были ранены.

Как сообщал ForUm, по данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, из районов проведения АТО и Крыма по состоянию на 28 ноября зарегистрировано более 490 тысяч переселенцев

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

319