Сотрудники милиции разоблачили мужчину, который выманивал у людей деньги якобы на помощь участникам антитеррористической операции. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины в Черновицкой области.

Ранее в УМВД сообщили о том, что в Черновцах орудует мошенник , который под предлогом благотворительности обворовывает местных жителей.

«Именно это и помогло сориентировать жительницу Сторожинецкого района. К ней подошел незнакомец с иконой и начал просить денег на помощь бойцам АТО. Женщина сразу по предоставленным милицией приметам узнала предполагаемого злоумышленника», - говорится в сообщении.

В райотделе мужчина открещивался от причастности к сбору пожертвований.

Он рассказал, что сам идет в зону АТО воевать добровольцем и даже прошел соответствующее обучение в военных частях.

«Однако на самом деле частей, о которых рассказывает горе-доброволец, не существует», - уточнили в УМВД.

При себе у мужчины были документы представителя религиозной организации. Он рассказал, что ранее занимался реализацией икон и церковной литературы.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 15 и ст. 190 Уголовного кодекса Украины (Покушение на преступление; Мошенничество). Кроме того, устанавливается причастность мужчины к совершению кражи 8 тыс. гривен из сумки жительницы Черновцов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время