В Украине напечатают деньги для докапитализации «Ощадбанка». Такое мнение в комментарии ForUm`у выразил экс-министр экономики Виктор Суслов.

«Деньги для докапитализации «Ощадбанка» напечатают. Ведь схема работает одна и та же – эмиссия НБУ. Это опасная инфляционная схема», - убежден Суслов.

По его словам, это чревато раскручиванием инфляции. «Правительство капитализирует «Ощадбанк» и добавит не деньги, потому что денег нет, а ценные бумаги, обязательства правительства. Потом НБУ за счет эмиссии выкупит эти ценные бумаги на 11 мрлд. «Ощадбанк» получит свои деньги, но произойдет увеличение средств в обращении. После этого тяжело будет удержать курс и сбалансировать ситуацию. То есть НБУ поддерживает такую эмиссионную и инфляционную политику Минфина. Это одна из ключевых проблем в политике правительства сейчас. Это не может продолжаться долго», - считает он.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Кабмин принял решение провести дополнительную капитализацию «Ощадбанка» на 11 млрд грн.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

919