Европейский Союз до конца декабря предоставит Украине порядка 500 млн евро макрофинансовой помощи в рамках выполнения ранее согласованной программы финансовой помощи нашей стране общим объемом 1,7 млрд долларов.Об этом сегодня, 28 ноября, как передает корреспондент ForUm'a, в Киеве сообщил еврокомиссар по вопросам расширения политики соседства Йоханесс Хан.

«Вчера я поставил свою подпись под финансовым соглашением на сумму 55 миллионов евро, которая направлена на поддержку региональной политики Украины. На протяжении восьми месяцев ЕС предоставил Украине более одного миллиарда евро в виде кредитов и грантов как финансовую поддержку в чрезвычайной ситуации. Также ранее в этом месяце было предоставленной 260 миллионов евро, и я ожидаю, что в ближайшее время будет предоставлено еще 500 миллионов евро» - заявил Хан.

Напомним, в апреле текущего года Украина утвердила и подписала программы сотрудничества с ключевыми кредиторами страны – Всемирным банком и Международным валютным фондом. Двухлетняя программа кредитования экономики Украины со стороны МВФ предполагает выделение 17 млрд долл., из которых 4,5 млрд долл. Украина уже получила. По линии Всемирного банка Украина получила 2,5 млрд долл. из общей суммы финансовой помощи, согласованной на 2014 год в объеме 3,5 млрд долларов.

 

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

173