Прокуратура Деснянского района столицы направила в Окружной административный суд города Киева три иска с требованием обеспечить жильем детей, лишенных родительской опеки, и детей-сирот, сообщили ForUm’у в пресс-службе прокуратуры Киева.

Двое детей, родителей которых лишили родительских прав, и один ребенок-сирота по достижении 18 лет должны были получить жилье. Однако, получив среднее образование, дети так и не обрели законные квадратные метры.

Как выяснилось, произошло это из-за бездействия должностных лиц КГГА и департамента жилищного обеспечения Деснянской РГА.

В 2009 и 2012 годах служащие просто «забыли» внести детей-сирот в распределение жилой площади. Как следствие, дети, которых должны были обеспечить жильем в первую очередь, более четырех лет ждут собственное жилье. Учитывая выявленные нарушения, прокуратурой района были заявлены иски с требованием признать бездействие чиновников противоправным и обязать их восстановить права детей. Сейчас иск направлен для рассмотрения по существу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

132