Сегодня возле дворца «Украина» произошла потасовка между правоохранителями и противниками концерта Ани Лорак, в результате чего пострадали семь милиционеров, четыре активиста задержаны. Об этом ForUm`у сообщили в отделе по связям с общественностью ГУМВД в городе Киеве.

Как рассказали в милиции, около 18:00 возле станции киевского метро «Дворец Украина» собралось около 100 человек, которые двинулись к центральному входу дворца «Украина». Агрессивно настроенные активисты пытались прорвать кордон правоохранителей и попасть в помещение концертного зала. При этом митингующие начали бросать в сторону сотрудников милиции камни, яйца, петарды, а также применили дубинки и слезоточивый газ.

«В результате столкновения один работник милиции получил травму руки. Солдат Национальной гвардии получил травму лица в результате взрыва петарды. Сейчас пострадавшие доставлены в больничное заведение для оказания им помощи в условиях стационара. Еще пятеро правоохранителей получили химическое отравление в результате применения против них слезоточивого газа», - говорится в сообщении.

Следственным отделом Печерского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 УК Украины «Хулиганство». Начато досудебное расследование.

Как сообщал ForUm, четыре милиционера пострадали в ходе беспорядков, устроенных 26 ноября агрессивно настроенными радикалами перед концертом певицы Ани Лорак в столичном дворце «Украина».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время