Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину 83 российским журналистам. Об этом на своей странице Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«За время агрессии России против Украины СБУ запретила въезд в Украину 83 российским журналистам, которые представляют, в частности, такие российские СМИ, как: «Звезда», ВГТРК, LifeNews и много других (10 - принудительно возвращено, 73 не допущено на нашу территорию)», - написал он.

В частности, он написал, что СБУ принуждает покинуть Украину журналистов и работников средств массовой информации РФ. Так, СБУ возвратила в Россию четырех журналистов канала LifeNews, трех - ВГТРК, одного журналиста  - канала «Россия» и других.

«Замечу, что все решения о запрете въезда принимались на основании наличия достаточной информации о совершении конкретным представителем российских масс-медиа соответствующих деяний, противоречащих интересам обеспечения национальной безопасности Украины, - добавил Лубкивский, сообщает «РБК-Украина».

Также он отметил, что подавляющее большинство сотрудников российских СМИ попадает на территорию Украины нелегально, через не контролируемые украинскими пограничниками пункта пропуска, в т.ч. с территории оккупированного Крыма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время