Цены на нефть в четверг, 27 ноября, падают, обновляя минимальные значения за четыре года, перед встречей представителей Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по киевскому времени в четверг снизились в цене на $1,28 (1,65%) - до $76,47 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов упала на $0,58 (0,74%) и составила $77,75 за баррель, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на информацию агентства Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,98 (1,33%) - до $72,71 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,40 (0,54%), до $73,69 за баррель.

По словам министра нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми, падение цен выправится само по себе, а страны Персидского залива достигли консенсуса по вопросам добычи. Он заявил, что государства ОПЕК «займут единую позицию», но не уточнил, какой именно она будет. При этом он отметил, что никому не следует снижать добычу.

Тем временем министр энергетики ОАЭ Сухейль Мухаммед аль-Мазруи выразил уверенность в том, что ОПЕК примет верное решение, которое стабилизирует цены. «Рынок становится больше. ОПЕК не имеет определенного целевого показателя для стоимости нефти», - заявил он.

Министр нефтяной промышленности Анголы Хосе Мария Ботельо де Васконселос со своей стороны сообщил о наличии избытка нефти на рынке, отметив при этом, что причин для паники нет. Он также выразил уверенность в том, что государства ОПЕК достигнут консенсуса на заседании в четверг.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

208