Милиция в последние дни на станциях киевского метро несколько раз изымала  у пассажиров наркотики и оружие. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве.

«Во всех случаях задержанные вели себя подозрительно, а потому сразу же попали в поле зрения милиционеров», - говорится в сообщении.

В пресс-службе милиции отметили, что в настоящее время охрану общественного порядка в киевском метрополитене обеспечивают сотрудники милиции совместно со служебными собаками. 

«Во время несения службы на станции метро «Харьковская» сотрудники уголовного розыска Линейного управления милиции в метрополитене возле турникета заметили молодого человека, который заметно нервничал, оглядывался вокруг. К тому же в руках гражданин держал довольно большой сверток. Правоохранители решили проверить содержимое свертка и подошли ближе. Как только парень заметил, что к нему приближается наряд милиции и служебная собака, то попытался «раствориться» в толпе. Впрочем, побег был для него неудачным. Догнав парня, ему предложили пройти в комнату милиции для досмотра его сумки. И уже там, в присутствии понятых, стражи правопорядка изъяли у задержанного пакет с коноплей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что правонарушитель признался, что хранил наркотическое зелье для собственного употребления. Сведения о данном инциденте  внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта).

В этот же день на станции метро «Житомирская» правоохранители задержали 35-летнего жителя Бердичева, у которого изъяли ацетилированный опий. Кроме этого, у 18-летнего парня, уроженца Киевской области, сотрудники Линейного управления милиции в столичном метрополитене на станции «Выдубичи» также изъяли наркотический «допинг» растительного происхождения.

А вскоре в руки правоохранителей попал и местный житель - но уже с оружием. Это произошло на станции подземки «Золотые ворота».

«Работники милиции обратили внимание на  пожилого мужчину, который подозрительно суетился на перроне. Чтобы выяснить причины такого поведения, пригласили его в комнату милиции. И уже там во время беседы и проверки все стало на свои места. Среди личных вещей 65-летнего местного жителя был найден пистолет «Зораки» и патроны к нему», - добавили в милиции.

 Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Начато досудебное расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время