Правоохранители усилят меры безопасности у здания Верховной Рады Украины.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе парламента, сегодня у здания ВР запланировано проведение мероприятий с массовым участием граждан в соответствии с ранее поданными заявками.

«Охрану общественного порядка будет обеспечивать достаточное количество сотрудников милиции структурных подразделений ГУМВД Украины в городе Киеве», – отмечается в сообщении.

Правоохранители призывают организаторов и участников массовых мероприятий проводить акции исключительно в правовом поле с соблюдением требований действующего законодательства.

«Просим вести себя цивилизованно, толерантно относиться друг к другу, не поддаваться на возможные провокации и не создавать конфликтных ситуаций, а также способствовать правоохранителям в выполнении их функций по охране правопорядка», - призвали в главке.

Также в милиции подчеркнули, что лица, виновные в нарушении требований действующего законодательства, будут нести административную или уголовную ответственность.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 27 ноября, председатель Верховной Рады VII созыва Александр Турчинов открыл торжественное заседание новоизбранного парламента VIII созыва.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время