Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел в Донецкой области. Об этом сообщается в специальном ситуационном отчете, сообщает ТАСС.

«Около полудня 26 ноября колонна из трех автомобилей с наблюдателями в сопровождении украинских военных передвигалась от одного КПП украинских силовиков к другому, между городами Кирово и Шумы (Донецкая обл.). Возле КПП у населенного пункта Шумы один из наблюдателей вышел из бронированной машины. Практически в тот же момент был произведен выстрел из реактивного гранатомета с юго-восточного направления, снаряд разорвался в 150 метрах от автомобиля», - уточняется в отчете.

По данным организации, еще через две секунды прозвучало несколько выстрелов из 23-миллиметрового зенитного орудия, пули пролетели в двух-трех метрах от автомобиля.

Согласно сообщению наблюдатели сразу же покинули место обстрела. В отчете уточняется, что «никто ранен не был, имущество не пострадало», а самим сотрудникам миссии удалось «безопасно вернуться на базу».

Как ранее сообщал ForUm, в наблюдательной миссии ОБСЕ 20 ноября заявили об обстреле их конвоя из автомобилей вблизи Марьинки Донецкой области.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

381