Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем поблагодарил народ Швеции за поддержку и солидарность с народом Украины. Об этом ForUm’у сообщили пресс-служба Главы государства.

Порошенко назвал визит Вальстрем «очень символичным», поскольку в среду Шведский парламент ратифицировал Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной.

«Это событие является проявлением солидарности и поддержки Украины со стороны Швеции - традиционного адвоката Украины в Евросоюзе. Ваша страна в течение длительного времени делает очень многое для углубления и ускорения европейской интеграции Украины», - отметил президент.

Он также поблагодарил главу шведского внешнеполитического ведомства за поддержку украинской независимости и территориальной целостности и отметил позицию Швеции относительно поддержки мирного плана урегулирования ситуации на Донбассе.

В свою очередь, Вальстрем подчеркнула, что Украине на пути реформ еще нужно сделать многое, но украинцы будут благодарны усилиям, которые утвердят верховенство права, обеспечат энергоэффективность, охрану окружающей среды и экономические реформы. Она также отметила важность борьбы с коррупцией.

Министр подчеркнула, что в Европе понимают важность вызовов, вставших перед Украиной, и желают помочь. «Мы продолжим помогать Вам. Мы хотим, чтобы Вы добились успеха», - сказала Вальстрем.

Напомним, 26 ноября Швеция ратифицировала соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время