Глава НБУ Валерия Гонтарева, вопреки своим обещаниям провести сокращение кадров Нацбанка, продолжает расширять штат.

В частности, пресс-служба НБУ сообщила, что Национальный банк Украины с 25 ноября 2014 года ввел директора департамента персонала Романа Борисенко в состав правления НБУ (правление Национального банка состоит из одиннадцати человек: председателя НБУ, его заместителей и руководителей структурных подразделений банка, обеспечивающих выполнение НБУ основной функции), сообщает «Взгляд».

Напомним, в августе в одном из интервью Гонтарева отметила, что намерена провести кардинальную кадровую реформу в Нацбанке. По ее словам, штат ведомства раздут в пять раз (в структуре Нацбанка работает более 10 тыс. человек). Она также сообщила, что по этому вопросу украинское ведомство консультирует Центральный банк Канады, при этом изучается «весь мировой опыт существования центральных банков».

В первую очередь глава НБУ планировала избавиться от непрофильных структур, «которых просто не должно быть в НБУ». При этом Гонтарева заявляла о сокращении 80% штата регулятора. Позже руководитель НБУ говорила уже о том, что сократит 50% сотрудников банка.

Недавно в интервью изданию FinMaidan Валерия Гонтарева заявила, что произойдут изменения в количестве и составе членов правления и департаментов, а Национальный банк получит новую структуру, подобную ведущим центробанкам мира.

«Думаю, что правление будет состоять только из моих заместителей, отвечающих за отдельные направления... Будет полностью изменена структура регулятора: откажемся от дублирующих и ненужных функций», - отметила она.

При этом, как стало известно из источников в НБУ, сотрудников не только не сокращают, их стало намного больше. Даже правление не сократили, как публично обещала Гонтарева, его состав, напротив, еще увеличили,  введя туда руководителя департамента персонала.

На соответствующий запрос журналистов относительно проведенного сокращения кадров НБУ до сих пор не ответил.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1659