Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко призывает правительственных чиновников, новоизбранных народных депутатов, представителей других центральных органов власти активизировать работу с местными властями на тех территориях Донбасса, которые находятся под контролем Киева. Об этом Forum'у заявили в пресс-службе Главы государства.

«Местные власти Донбасса ждут от Киева не только помощи в решении социально-экономических и гуманитарных вопросов, бюджетных выплат, но и в первую очередь - усиления и налаживания диалога», - сказала Геращенко.

«На территориях, подконтрольных украинской власти, не было ни одного министра», - подчеркнул председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль, добавив, что такая ситуация не является приемлемой.

По мнению Геращенко, новоизбранные народные депутаты, представители руководящих органов, министры должны больше общаться с населением на подконтрольных украинской власти территориях, доносить до них позицию Киева.

«Это будет способствовать не только налаживанию диалога, но и решению ключевой проблемы - возвращению в полной мере правопорядка на эти территории», - подчеркнула Геращенко.

Она также считает целесообразным проведение одного из первых заседаний нового правительства на Донбассе - «для лучшего понимания проблематики региона».

Геращенко вместе с местным руководством также обсудила вопросы организации отдыха детей из зоны АТО.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время