О проекте «Стена» не говорят, потому что нет денег. Такое мнение выразил ForUm’у директор Центра политических исследований Михаил Погребинский.

«Сейчас нет денег, которые даже украсть можно. Совсем плохо стало. На одну и ту же гривню смотрят сотни глаз. Это как с тем углем из Африки, который, оказывается, не горит», - отметил политолог.

По мнению Погребинского, «Стена» остается виртуальным проектом.

«Принимается масса решений (украинским правительством. – Ред.), которые имеют смысл исключительно виртуальный. Это и решение по строительству «Стены». Любая война заканчивается - и наша война тоже. Весь этот проект «умрет» еще до того, как будет что-то реально сделано», - отметил Погребинский, добавив при этом, что данный проект может быть способом заработать денег.

«Это полная чепуха. Но ею занимаются те, кто, возможно, что-то на ней заработает. Кто-то эти деньги оприходует. Иного смысла просто нет», - подчеркнул политолог.

«Я уже не говорю о том, что в современном мире с современными средствами, имеющимися у государства, представить, что можно какой-то ров построить, – это просто курам на смех. Если с той стороны будет принято решение атаковать – никакой «ров» не поможет», - добавил Погребинский.

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

328