Прокуратура Ривненской области отстояла в суде право государства на собственность части нефтепродуктопроводов Самара-Западное направление и Грозный-Армавир-Трудовая, сообщили ForUm’у в пресс-службе ГПУ.

Прокурорской проверкой установлено, что части нефтепродуктопроводов общей длиной 1433 км, которые проходят по территории Украины, были незаконно оформлены на дочернее предприятие «Прикарпатзападтранс» российской акционерной компании «Транснефтепродукт».

По иску Генеральной прокуратуры Украины суд первой инстанции своим решением вытребовал данные объекты из владения указанного предприятия и передал Фонду государственного имущества Украины. Однако Ривненский апелляционный хозяйственный суд по апелляции ответчика отменил это решение и прекратил производство по делу.

В связи с этим прокуратура Ривненской области внесла кассационную жалобу, которая Высшим хозяйственным судом Украины была удовлетворена, а дело передано для повторного рассмотрения судом апелляционной инстанции. В дальнейшем, благодаря доводам и принципиальной позиции прокуроров, Ривненский апелляционный хозяйственный суд 25 ноября этого года подтвердил законность решения суда первой инстанции об удовлетворении иска Генеральной прокуратуры Украины и признании права собственности на части нефтепродуктопроводов за государством.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

170