Временный президиум, а также руководство Верховной Рады Украины восьмого созыва будут избраны на первом заседании парламента, которое состоится 27 ноября. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил руководитель рабочей группы по подготовке первого заседания ВР, представитель «Блока Петра Порошенко» Владимир Гройсман.

«Именно завтра (27 ноября. – Ред.) мы должны сформировать временный президиум, руководство парламента», - сказал он.

Также Гройсман призвал народных депутатов принять все необходимые решения для того, чтобы ВР смогла начать свою работу как можно скорее.

Кроме того, по его словам, крайне важно сформировать парламентскую коалицию, члены которой определят членов нового Кабмина.

«Нужно, чтобы народ Украины увидел, что 27-го числа начинает работу новый парламент, в котором будет создана коалиция политических партий. На ее рассмотрение будет внесена кандидатура нового премьер-министра», - отметил он.

В то же время Гройсман добавил, что премьера, согласно предварительным договоренностям, будут избирать из депутатов от «Народного фронта».

Напомним, 26 октября в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы.

10 ноября Центральная избирательная комиссия установила официальные результаты внеочередных выборов в Верховную Раду Украины в многомандатном общегосударственном округе и в 196 мажоритарных округах.

Первое заседание Верховной Рады Украины восьмого созыва запланировано на 27 ноября

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время