Участники национального авиационного рынка объединились в Ассоциацию авиапредприятий Украины. Об этом, как передает корреспондент ForUm'a, во время пресс-конференции заявил генеральный директор АК «Атласджет Украина» Сергей Подгорецкий.

Он сообщил, что кризисное состояние авиационной отрасли, экономическое давление со стороны руководителей государственных учреждений заставили большинство предприятий, обеспечивающих авиаперевозки и обслуживание авиаотрасли объединиться в Ассоциацию.

«Мы объединились для того, чтобы защитить интерес не только тех, кто дает рабочие места, кто готов сегодня обеспечить авиационную отрасль и предоставить ей нормальную поддержку, но и для самих пассажиров, которые должны иметь и выбор, и возможности, а не идти на поводу одного монополиста. Нас отбрасывают в 90-е года, когда был «беспредел за счастье»,- сказал он.

По его словам, на сегодня продолжается регистрация Ассоциации. «Я думаю, на этой недели мы уже получим документы относительно регистрации в госреестре», - резюмировал он.

Как ранее сообщал ForUm, участники национального авиационного рынка требуют от Президента Украины Петра Порошенко проверить процесс приватизации авиакомпании «Международные линии Украины» (МАУ).

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время