Россия в ситуации вокруг вертолетоносца «Мистраль», передача которого была отложена Францией, будет действовать строго по контракту и подаст в суд, если корабль не будет поставлен, заявил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

«Россия будет действовать в соответствии с буквой контракта. Если не отдадут, будем судиться и выставлять штрафные санкции. Поведение российской стороны строго регламентировано подписанным контрактом», - сказал Борисов в комментарии «ТАСС».

Ранее сегодня президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Париж в данный момент не может передать Москве первый из двух заказанных российской стороной в 2011 году вертолетоносцев типа «Мистраль». По его словам, это связано с ситуацией на востоке Украины. Как сообщили в Елисейском дворце, Олланд «рекомендовал отложить до новых распоряжений изучение запроса о необходимом разрешении на экспорт» корабля, получившего название «Владивосток».

Контракт по «Мистралям» для ВМФ России был подписан в июне 2011 года, его стоимость достигла 1,12 млрд евро. Первый корабль был спущен на воду в октябре 2013 года. Сообщалось, что его передача должна была состояться 14 ноября 2014 года, однако Париж отложил церемонию на неопределенный срок. Второй корабль, «Севастополь», спустили на воду 20 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

287