Министерство здравоохранения Украины начало массовые поставки лекарств в регионы по закупкам 2014 года. Об этом заявил и.о. министра здравоохранения Василий Лазоришинец, сообщает пресс-служба министерства.

«Минздрав начал массовые поставки лекарств в регионы по закупкам 2014 года. Мы начинаем с самых дефицитных лекарственных средств, наличие которых в настоящее время является критическим - это медикаменты для лечения гемофилии и онкобольных детей», - отметил он.

По словам Лазоришинца, ведомству удалось убедить победителей тендеров быстрее поставить именно эти категории лекарств, не дожидаясь сроков, предусмотренных в контрактах.

«В целом на сегодня уже поставлено в регионы лекарств и изделий медицинского назначения на общую сумму почти в 200 млн грн - и это только начало, несмотря на то, что в Минздраве сейчас идет активная фаза государственных закупок», - констатировал Лазоришинец.

Напомним, 20 октября Антимонопольный комитет Украины разблокировал тендеры на лекарства, кроме касающихся препаратов для лечения гепатита С.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время