Сотрудники Киевской городской государственной администрации обвиняются в подделке документов на закупку услуг по перевозке опасных отходов. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

«Киевская природоохранная прокуратура открыла уголовное производство по факту внесения ложных данных должностными лицами департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА во время проведения процедуры закупки на приобретение услуг по сбору опасных отходов», - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в течение 2013 года служащие КГГА провели две процедуры закупки услуг у одного участника.

«Такое неконкурентное проведение торгов объяснялось отсутствием альтернативы - по документам только эта фирма имела разрешение на перевозку опасных отходов», - пояснили в пресс-службе.

Однако, согласно сообщению, прокурорская проверка показала, что лицензию на трансграничные перевозки опасных отходов имели еще несколько субъектов хозяйствования, несмотря на то что должностные лица департамента указали на отсутствие конкуренции.

Так, сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (Внесение ложных данных), внесены в ЕДРДР.

Продолжается досудебное расследование.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время