Шесть контейнеров с останками погибших в результате крушения авиалайнера «Боинг-777» Малазийских авиалиний в Донецкой области будут отправлены из Харькова в Нидерланды до конца недели.

Об этом сообщил председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута в ходе рабочего совещания с представителями международной миссии по расследованию авиакатастрофы, сообщает пресс-служба ОГА.

По словам Балуты, нидерландские специалисты завершили работы с найденными ранее в зоне катастрофы останками тел.

«Сегодня завершена работа с телами в цехе завода им. Малышева. Завтра-послезавтра оборудование, которым пользовались нидерландские специалисты, перевезут в аэропорт, где оно будет находиться до весны», - сказал он.

В ходе совещания командир боевого подразделения Объединенной совместной межведомственной оперативной группы МН17 Ханс Ван Де Вен отметил, что в ближайшие дни он встретится с советниками министра обороны Королевства Нидерландов, и они примут решение, каким образом будет проходить поисковая миссия в зимнее время.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля 2014 года самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области в Украине. На борту находились 298 человек. Все они погибли. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время