Надежда Савченко примет присягу народного депутата дистанционно. Об этом, как передает корреспондент ForUm`а, в ходе брифинга сказал депутат от ВО «Батькивщина» Андрей Кожемякин.

«Наша фракция вышла с предложением относительно отображения на табло присяги, которая будет подписана рукой Надежды Савченко», - сказал Кожемякин.

По его словам, данное предложение было одобрено в процессе работы группы по подготовке первого пленарного заседания Верховной Рады.

«Они (партии. – Ред.) поддерживают такое предложение, для того чтобы Надежда Савченко стала народным депутатом, и это даст возможность бороться за скорейшее ее освобождение», - подчеркнул Кожемякин.

Напомним, 31-летняя украинская военнослужащая летчица Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар» и в июне попала в плен к незаконным вооруженным формированиям. 8 июля она оказалась в воронежском СИЗО. Савченко подозревают в содействии убийству российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

Савченко не признает вину и заявляет, что была похищена с территории Украины.

Адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что в отношении его подзащитной проведена психиатрическая экспертиза, по результатам которой украинка признана вменяемой.

27 октября Басманный суд города Москвы принял решение о продлении содержания под стражей украинской военнослужащей до 13 февраля 2015 года.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

704