Президент России Владимир Путин заявил, что финансовая помощь, оказываемая Россией Абхазии, с подписанием договора о союзе и стратегическом партнерстве будет увеличена в два раза.Об этом Путин сказал в понедельник, 24 ноября, на встрече с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой в Сочи.

«Мы с вами знаем, что запланировано как раз двукратное увеличение этой помощи», - сказал российский президент.

Путин выразил также уверенность в том, что нынешняя встреча лидеров стран даст толчок всему комплексу двусторонних отношений, сообщает «Интерфакс».

Хаджимба в свою очередь заявил, что с подписанием российско-абхазского договора будут увеличены возможности, ранее предоставляемые Россией, в вопросах безопасности и социально-экономического развития страны.

По его словам, договор даст возможности для развития экономического потенциала Абхазии. «Если в первые годы мы все-таки были нацелены на социальные проекты, то сегодня как раз стоит задача поднять уровень экономических возможностей нашей страны», - заявил Хаджимба.

Напомним, 1 июня подал в отставку президент непризнанной Республики Абхазия Александр Анкваб.

Как ранее сообщал ForUm, Украина не признает легитимность президентских выборов, которые были проведены в Абхазии 24 августа 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

139