Прокуратура Киевской области направила в суд еще шесть обвинительных актов в отношении сотрудников Государственной автоинспекции области, которые в январе-феврале этого года привлекали к административной ответственности водителей - участников акции «Автомайдан», сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

В ведомстве установили, что милиционеры вносили заведомо ложные сведения в протоколы об административном правонарушении, составленные в отношении «автомайдановцев». В дальнейшем на этом основании водителей привлекали к административной ответственности.

Действия правоохранителей квалифицированы по ст. 340 (Незаконное препятствование организации или проведению митингов) и ч. 1 ст. 366 (Служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

В общем, отметили в прокуратуре, ими направлено в суд 10 обвинительных актов в отношении сотрудников органов внутренних дел, связанных с незаконным привлечением к административной ответственности участников «Автомайдана».

Как ранее сообщал ForUm, 15 октября прокуратура направила в суд первый обвинительный акт в отношении начальника отделения Госавтоинспекции за преследование участников Автомайдана.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время