Более 60% детей, находящихся в зоне АТО, имеют психологическую травму в результате того, что стали свидетелями насилия и военных действий. Об этом в интервью ZN.UA рассказала сотрудница представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис, ссылаясь на результаты экспресс-оценки социально-психологического состояния детей, которую проводила организация.

«В подобных ситуациях в любой точке земного шара самую высокую цену платят дети. Они подвергаются различным опасностям. Сам факт перемещения – с семьей, а тем более отдельно от нее - уже стресс для детей. На это накладывается еще и травма, которую дети получили, став очевидцами военных действий», - рассказывает Барберис.

По ее словам, безусловно, такие дети требуют очень серьезной поддержки и реабилитации. «Социально-психологическая помощь этим детям и членам их семей - один из приоритетов работы ЮНИСЕФ», - отметила она.

Напомним, в докладе Организации Объединенных Наций от 20 ноября о состоянии соблюдения прав человека в Украине отмечается, что по состоянию на 18 ноября количество погибших на востоке страны в результате боевых действий возросло до 4 тыс. 317 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время