Для уборки улиц Киева от последствий первого снегопада сегодня задействовано более четырех тысяч работников столичных жилищно-коммунальных служб и около 260 единиц техники. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Для обработки территории уже использовано почти 340 тонн соли и 132 тонны посыпочной смеси.

«Больше всего снега, по информации коммунальщиков, выпало в северо-западных районах Киева - Святошинском, Оболонском, частично Соломенском, Голосеевском, Подольском. Днепровский, Дарницкий и центральные районы меньше почувствовали влияние осадков», - говорится в сообщении.

В КГГА отметили, что упорядочение городской территории осуществляется усилиями дорожно-эксплуатационных служб, зеленстроевцев и работников ЖЭКов.

Во дворах работают дополнительно 123 единицы техники жилищно-эксплуатирующих организаций, которые обеспечивают уборку придомовых территорий и межквартальных проездов.

«Городская власть обращает внимание руководителей частных предприятий, в частности многочисленных торговых точек, работающих в столице, на необходимость уборки прилегающей территории, что существенно поможет коммунальщикам обеспечить порядок и безопасность на улицах Киева», - добавили в администрации.

Напомним, ранее мэр столицы Виталий Кличко заявил, что для уборки столичных дорог от снега вышло 259 единиц техники.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1209