ЮНИСЕФ совместно с другими агентствами ООН разработали стратегический план реагирования на кризис в Украине на 2014-2017 годы. Об этом в интервью ZN.UA рассказала глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис.

По ее словам, 9 декабря в Женеве он будет представлен международному донорскому сообществу. «Мы надеемся, что это вызовет новую волну интереса к нашему региону и к происходящей здесь конфликтной ситуации», - отметила она.

Кроме того, по данным Барберис, на данный момент ЮНИСЕФ удалось привлечь на помощь Украине уже около семи миллионов долларов.  «Это не так много, но это то, чем мы сейчас конкретно располагаем. Мы не оставляем наши фандрейзинговые усилия и надеемся привлечь больше ресурсов», - добавила она.

По словам Барберис, организация делает все возможное, чтобы держать внимание доноров в поле зрения конфликта в Украине, чтобы они понимали, насколько ситуация здесь сложная, и что ресурсы для помощи необходимы.

«Мы должны правильно понимать, что происходит, поскольку ситуация изо дня в день ухудшается. Во-первых, в связи с тем, что пришли зимние холода, и люди без определенного места жительства, приспособленного к зиме, могут замерзнуть. Им нечего есть. У них нет сбережений, нет денег для того, чтобы купить элементарные вещи. То есть здесь - реальные вопросы выживания», - резюмировала она.

Напомним, ранее в Минсоцполитики Украины заявили, что страны Организации Объединенных Наций уже выделили около 17 млн долл. для помощи переселенцам в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время