В настоящее время правительством Соединенных Штатов выделено около $320 млн в качестве помощи Украине, в дополнение к кредиту в размере $1 млрд, выделенных в мае 2014 года, сообщает пресс-служба Белого дома.

Согласно сообщению, правительство США выделило более $118 млн на оборудование и обучение Вооруженных сил Украины, чтобы помочь ей лучше контролировать и охранять границы. Так же эта помощь включает в себя предоставление бронежилетов, шлемов, транспортных средств, приборов ночного виденья и тепловизоров, тяжелой инженерной техники, новых раций, патрульных катеров, пайков, палаток, формы и инструментов первой медицинской помощи.

Кроме того, взносы США для поддержки работы в Украине Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), Международная организация по миграции (МОМ), Международный комитет Красного Креста (МККК), Фонд ООН в сфере народонаселения (UNFPA),Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), а также дополнительная помощь, объявленная в пятницу в Киеве вице-президентом США Джо Байденом, составят более $ 15 млн, передает «Интерфакс-Украина».

Эти средства направлены на поддержку внутренне перемещенных лиц, в том числе обеспечение их продовольствием, медикаментами и зимней одеждой, облегчение их возвращения; а также – на решение гуманитарных потребностей уязвимых групп населения в Луганске и Донецке – оказания им экстренной помощи.

Напомним, в ходе визита в Украину Джо Байдена было объявлено, что США выделят Киеву $20 млн для внедрения реформ в стране, а также дополнительные $3 млн на помощь переселенцам Донбасс и другим уязвимым группам населения.

Власти США также будут продолжать работать с Конгрессом, чтобы найти дополнительные возможности для помощи США в Украине. В частности, администрация президента США запросила у Конгресса еще $45 млн, чтобы помочь создать потенциал Украины для обеспечения собственной защиты и повышения оперативной совместимости с США и западными силами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

287