Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях за прошедшие сутки  существенно не изменилась.

По данным пресс-центра АТО, незаконные вооруженные формирования продолжают вести беспорядочный огонь из различных типов стрелкового оружия по позициям сил АТО.

«Всего за минувшие сутки зафиксировано семьдесят девять попыток атак на наши позиции со стороны НВФ», - говорится в сообщении.

В течение суток силы АТО адекватно реагировали на провокационные действия.

Так, украинские артиллеристы всего 42 раза нанесли результативные огневые поражения по целям противника, что привело к уничтожению живой силы и техники НВФ.

Ситуация в районах Луганского, Донецкого и Дебальцевского плацдармов остается напряженной.

Так, на Луганщине минометные расчеты незаконных вооруженных формирований работают с территории населенных пунктов Смелое, Раевка, Славяносербск, окрестностей Луганска.

«НВФ продолжают игнорировать принципы гуманитарного права и международных конвенций в сфере использования определенных типов боеприпасов, вооружения и военной техники. В частности, неоднократно фиксировались попытки установления ими противопехотных мин на территориях, прилегающих к населенным пунктам. За прошедшие сутки разведкой сил АТО предупреждено срабатывание ряда взрывных устройств», - заявили в пресс-центре.

В районе донецкого аэропорта и соседних укрепленных позиций сил АТО наблюдалась повышенная активность незаконных вооруженных формирований.

Так, возле населенного пункта Пески НВФ попытались атаковать опорный пункт одного из подразделений. Атака отбита.

На дебальцевском направлении НВФ ведут огонь, используя в качестве прикрытия объекты промышленной инфраструктуры и жилые массивы населенных пунктов. В частности, огонь открывался со стороны шахт № 2, 7, 6, а также с территории Енакиево, Горловки, Чернухино.

Укреп район возле Мариуполя четыре раза обстреляли из минометов. Потерь со стороны сил АТО нет.

По данным штаба АТО, за минувшие сутки НВФ восемнадцать раз открывали огонь по населенным пунктам в Луганской и Донецкой областях с целью дискредитации украинских военных.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

183
Теги