Новый Кабинет Министров Украины должен быть сформирован в ближайшие десять дней. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства, после парафирования коалиционного соглашения в Верховной Раде заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Правительство должно быть сформировано буквально в ближайшие десять дней», - сказал он.

Яценюк обратился к политическим силам будущей коалиции ускорить процесс делегирования представителей в состав Кабмина. «Правительство - это конкретные персоналии, которые должны выполнять соглашение и программу действий, проводить реальные изменения и нести всю полноту ответственности», - отметил премьер.

Процесс формирования правительства, по словам Яценюка, должен быть таким же публичным, как и процедура подготовки и подписания коалиционного соглашения.

«Каждый министр должен сказать, что и как он будет делать. Чем быстрее это будет сделано, тем быстрее в стране наступят изменения, которые будут очень непростыми, исходя из текста этого соглашения», - подытожил Яценюк.

Напомним, 21 ноября представители партий «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», Радикальная партия Олега Ляшко, Объединения «Самопомощь» и ВО «Батькивщина» парафировали текст коалиционного соглашения.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время