За прошедшие сутки зафиксированы обстрелы украинской территории со стороны РФ, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Ведение артиллерийского огня с территории РФ зафиксировано на направлении н.п. Маноцкий (РФ) - н.п. Камышное (Украина) в районе одного из пограничных постов Луганского отряда», - уточнили в ведомстве.

Согласно сообщению боевых столкновений между пограничниками и членами незаконных вооруженных формирований не происходило.

«Однако НВФ продолжают обстреливать и атаковать позиции сил АТО на донецком, дебальцевском направлениях и в районе Бахмутовской трассы. Также продолжается перегруппировка и наращивание сил наемников на мариупольском, донецком и луганском направлениях», - отметили в Госпогранслужбе.

Кроме того, в течение суток, после непродолжительного перерыва, противник возобновил ведение системной воздушной разведки в зоне разграничения и вдоль границы Украины.

Так, вчера зафиксированы полеты девяти БПЛА на мариупольском и волновахском направлениях, а напротив участка Сумского отряда российскими пограничниками проводилось воздушное патрулирование вертолетом Ми-8. Кроме того, напротив участка отдела «Красная Таловка» зафиксирован полет двух самолетов СУ-25 над территорией РФ без пересечения границы.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время