Транспортные милиционеры совместно с сотрудниками СБУ нашли и задержали мужчину, совершившего ложное сообщение о заминировании электропоезда в Запорожье.

Об этом сообщил сектор по связям с общественностью Управления МВД Украины на Приднепровской железной дороге.

По факту ложного сообщения о минировании первого вагона скоростного поезда сообщением «Харьков - Запорожье» сотрудники сектора уголовного розыска линейного отдела на станции Запорожье проводили оперативно-розыскные мероприятия.

«Благодаря взаимодействию правоохранительных органов и сотрудников СБУ был задержан 51-летний житель одного из сел Вольнянского района Запорожской области», – уточнили в милиции.

Находясь на территории вокзала станции Запорожье-1 в состоянии алкогольного опьянения, мужчина позвонил в милицию и сделал ложное сообщение о том, что он якобы заложил в вагон электропоезда взрывное устройства.

«Вина злоумышленника подтверждается проведенной проверкой, изъятыми вещественными доказательствами и объяснениями свидетелей», - прокомментировал начальник ЛПМ на ст. Вольнянск майор милиции Иван Муковский.

Ведется следствие по открытому уголовному производству по ч.1 ст. 259 УК Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан). Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время