За прошедшие сутки на востоке Украины погибли два мирных жителя и один военнослужащий. Еще четверо мирных жителей и 18 военнослужащих получили ранения, сообщает пресс-центр АТО.

Как сообщается, за сутки члены незаконных вооруженных формирований 39 раз обстреляли подразделения сил АТО. Так, на территории Луганской области зафиксировано 25 обстрелов населенных пунктов. В частности, НВФ дважды обстреливали город Счастье. Во время одного из обстрелов боеприпасы, выпущенные НВФ, разорвались в жилом квартале города, недалеко от школы и магазина, в результате чего были ранены мирные жители. Четверо были госпитализированы в ближайшую районную больницу. В течение суток поступила информация о гибели двух и ранении четырех гражданских лиц.

На Донецком направлении подразделения АТО успешно и без потерь отбили атаку противника в районе населенного пункта Славное.

В районе донецкого аэропорта украинские войска, осуществляющие оборону этого стратегического объекта, также успешно отбили атаки незаконных вооруженных формирований.

Также сообщается, что НВФ из стрелкового оружия совершили обстрел колонны, перевозившей гуманитарный груз в районе донецкого аэропорта.

На юге зоны антитеррористической операции ситуация остается напряженной. В районе Мариуполя противник использует против силовиков мины и фугасы. За минувшие сутки была дважды повреждена военная автомобильная техника, подорвавшаяся на заложенных членами НВФ взрывных устройствах

За сутки получили ранения 18 военнослужащих, один военнослужащий погиб.

Украинская артиллерия за сутки нанесла 18 огневых ударов по позициям НВФ. В пресс-центре подчеркнули, что отработка по целям происходит исключительно в случаях, если в зоне поражения нет мирных жителей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

229
Теги