Новоизбранный народный депутат от «Оппозиционного блока» Юрий Воропаев не смог прокомментировать информацию о переформатировании партии в новую политическую силу по причине неосведомленности по данной теме.

 «Я написал заявление о вхождении в «Оппозиционный блок». Было заседание партии», - сказал он журналисту ForUm’а. И  задал встречный вопрос: «Откуда такой вопрос о переформатировании?»

 Получив ответ, что данная информация была озвучена Сергеем Левочкиным, Воропаев пояснил: «Я с ним не общался ни вчера, ни сегодня, поэтому не могу что-то комментировать».

Напомним, один из лидеров «Оппозиционного блока»  Сергей Левочкин сообщил, что блок будет переформатирован в новую политическую силу.

«Такое решение  может быть принято в ближайшее время, - отметил он. - Новая политическая сила будет включать в своем составе всех, кто принимал участие в выборах». Он добавил, что новая политическая сила будет готовиться к следующим выборам, как парламентским, так и местным, которые состоятся осенью 2015 года.

 В то же время журналист Анатолий Шарий обнародовал информацию о том, что  новая партия будет называться «Возрождение», а также опубликовал политическую концепцию партии, в основе которой – «война с Порошенко» и продвижение идеи — «без оппозиции нет единой Украины».

Янина Ткачук , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

338