Страны Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе приняли консенсусное решение о продлении до 23 декабря работы Специальной мониторинговой миссии наблюдателей на российско-украинской границе.

Об этом по итогам заседания Постоянного совета сообщил официальный представитель организации.

Документ предполагает продление мандата миссии наблюдателей на постах «Донецк» и «Гуково» на российско-украинской границе. Страны ОБСЕ также решили «расширить количество наблюдателей до 22». Ранее миссия состояла из 16 сотрудников и нескольких человек персонала. Планируется, что затраты на содержание миссии на время согласованного мандата составят около 150 тыс. евро, сообщает ТАСС.

Согласованный 24 июля мандат был рассчитан на три месяца, а в конце октября продлен еще на один месяц. Тогда при обсуждении вопроса о продлении несколько стран ОБСЕ предложили расширить мандат на другие КПП и участки границы. Как ранее заявлял постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин, такие предложения поступали и при проработке согласованного сегодня мандата. При этом дипломат подчеркнул, что российская сторона готова продлить работу только в существующем формате.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

68